Isi Buku Tamu


Terimakasih telah berkunjung di blog rakhman.net, untuk menyambung tali silaturahim tentunya maka buku tamu ini saya sediakan khusus untuk pengunjung blog ini, jika sempat silahkan isi dan tinggalkan pesan sahabat sekalian di buku tamu ini.

tulis pesan kamu pada tabel Guestbook

 
 
 
 
 
 
 
52 entries.
Putra Putra wrote on October 14, 2015 at 6:20 am:
Artikelnya sangat menarik
Admin Reply by: alief rakhman
Terimakasih Pak Putra 😊
Abdul sahid Abdul sahid wrote on September 19, 2015 at 7:07 pm:
Assalamualaiqum,. sy senang dunia elektro arus kuat kelistrikan, di dkt tmpt tinggal sedang di bgn pmbangkit listrik pltu. Sy mw kuliah teknik elektro arus kuat. Apa bnr itu jurusan dan pelajaran pembangkit listrik.
Admin Reply by: alief rakhman
Waalaikumsalaam, Waah, sama dong dengan saya nantinya, hhe, bidang saya juga teknik listrik. untuk kerja di pembangkit tidak hanya jurusan tersebut, tetapi tetapi bisa masuk keberbagai minat/jurusan misal kalo di teknik berarti , teknik mekanik, listrik, elektro dsb. ruang lingkupnya banyak 😄
Rizki Rizki wrote on June 25, 2015 at 11:34 pm:
Assalamu'alaykum.. Salam kenal mas, saya operator suralaya #8 tulisan mas alief sangat luar biasa.. insyaAllah saya dapat mengambil manfaat dan banyak belajar dari tulisan tulisan mas alief.. di tunggu mas prngembangan tulisan tulisan lainya
Admin Reply by: alief rakhman
Waalaikumsalam Wr Wb Suralaya #8 apa kabar ^^ Alhamdulillah, siap mas Rizki, sama2 belajar ya, mohon koreksinya ^^
siswanto siswanto wrote on May 28, 2015 at 9:49 pm:
Asswrwb,mas Alief ,salam kenal mas ...ini p.siswanto kasduri sedikit tulisan buat mas Alief ya,saya sangat bangga dan sangat2 salut sama mas Alief: 1.orang pinter n cerdas kemauan n semangatnya sungguh hebat yg mempunyai motivasi dgn mimpi2nya yg sangat mulia bgt sampean utk mewujutkan tdk sekedar diam membayangkan tetapi ada action terencana dan tawakal.sunggu mas merupakan insan yg mulia. sunggu mrpkn kebanggan perusahan IP mempunyai sosok karyawan sehebat mas Alief, semoga karier mas cpt naik ya mas ,smga tetap menjadi role mode no.1 n cpt menjadi pejabat ya mas...terimakasih mohon maaf mas... salam KISS (kuatkan Iman sehat selalu).wassalm wrwb.
Admin Reply by: alief rakhman
Waalaikumsalam Wr Wb Amiiinn. terimakasih Bp. Siswanto Kasduri atas doa-doanya, di IP saya masih dalam tahap belajar Pak, jadi mohon arahan dan bimbingannya ya Pak salam kenal dan KISS juga ^_^ (kuatkan Iman sehat selalu)
chandra chandra wrote on May 23, 2015 at 7:50 am:
sy tertarik dgn plta,sy pnya pemikiran didaerah saya banyak sekali riam2 yg berarus deras.kampung saya (pedalaman kalimantan tengah) sy pengen bikin pembangkit listrik sederhana minimal bt rumah kel saya sendiri,syukur kl bisa buat org sekampung.karna di kampung saya listrik menyala hanya pada malam hari itupun sering ga menyalanya daripada.listrik itu berfungsi.sy mhon kl boleh kasih ilmu gmna mengkonversi energi potensial air( arus) bisa kita buat jadi energi listrik. terima kasih banyak salam, chandra
Admin Reply by: alief rakhman
Pemikiran yang bagus mas Chandra, ilmu tentang Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) pada dasarnya memanfaatkan tinggi terjun dan derasnya aliran air guna memutar turbin yang terhubung dengan generator, maka dari itu kapasitas (output energi) yang dihasilkan pada PLTA berbeda-beda tergantung dari tinggi terjun dan derasnya aliran air tersebut.
Muhammad Hernanda Muhammad Hernanda wrote on December 28, 2014 at 12:45 pm:
Web nya sangat bagus sekali, apalagi dengan isinya mudah dipahami, Terima kasih Mas Rakhman
Admin Reply by: alief rakhman
Sama-sama, Ikut senang jika dapat bermanfaat ^^ terimakasih atas kunjungannya Pak Muhammad Hernanda
Venelia Suci Febrina Venelia Suci Febrina wrote on December 10, 2014 at 4:29 am:
Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai tenaga surya. Inilah cara yang baik untuk menambah pengetahuan mengenai pemanfaatan tenaga surya untuk kehidupan kita. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai tenaga surya yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Tenaga Surya
zain zain wrote on December 4, 2014 at 7:15 am:
terima kasih mas buat artikelnya,,
Admin Reply by: alief rakhman
sama sama mas Zain, terimakasih atas kunjungannya 😊
mayang mayang wrote on September 19, 2014 at 4:22 am:
Saya tertarik dengan tulisan anda dengan adanya artikel artikel di website ini yang sangat inspiratif. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai tenaga surya yang bisa anda kunjungi di http://ps-surya.gunadarma.ac.id
Admin Reply by: alief rakhman
solar cell memang menarik untuk dibahas karena merupakan salah satu alternatif green energy yang bisa digunakan secara mandiri diperumahan / daerah terpencil yang jauh dari jangkauan jaringan PLN, juga dapat diaplikasikan dalam lingkup perumahan / daerah perkotaan dengan tujuan energi yang tidak habis terpakai di jual ke jaringan PLN. Website Informasi Seputar Tenaga Surya http://ps-surya.gunadarma.ac.id juga tidak kalah menarik karena lebih fokus dalam pembahasan tenaga surya, Terimakasih 😊
siswanto siswanto wrote on July 18, 2014 at 7:57 am:
maksih mas ,share2 ilmunya...semoga Allah SWT selalu melindungimu..amin..
Admin Reply by: alief rakhman
amiiin., sama2 mas Siswanto. terimakasih doanya 😊
Arizona Ajiputra Arizona Ajiputra wrote on July 2, 2014 at 5:15 am:
Makasi yaah buat artikelnya,, banyak membantu ^^
Admin Reply by: alief rakhman
sama2 mas Aji, smoga bermanfaat 🙂
hasanuddin makassar hasanuddin makassar wrote on June 5, 2014 at 2:30 pm:
makasih atas artikel yg anda buat..dan salam kenal bang..by hasanuddin di makassar
Admin Reply by: alief rakhman
Salam kenal mas Hasanuddin, terimakasih sudah mampir 😊
arwin arwin wrote on April 10, 2014 at 1:37 pm:
asslamualalikum.. aku arwin, salam kenal kak.. pengen nanya soal sistem eksitasi. Gini lo kak kenapa dalam sistem eksitasi itu menggunakan arus DC ? apa karena arus DC itu dpat menghasilkan atau membangkitkan medan magnet sedangkan arus AC itu tidak dapat, apakah seperti itu?
Admin Reply by: alief rakhman
Waalaikumsalam Wr Wb Salam kenal juga mas Arwin, iyaa btul mas Arwin karena arus DC menghasilkan medan magnet, arus DC dialirkan pada rotor melalui sistem eksitasi untuk membentuk kutub utara dan selatan. sesuai prinsip hukum faraday dan syarat terjadinya GGL induksi: adanya medan magnet, penghantar dan gerakan. pada mesin pembangkit listrik kemagnitan ada pada rotor, kumparan penghantar ada pada bagian stator
adhytia permana putra adhytia permana putra wrote on April 3, 2014 at 4:04 am:
salam kenal mas rakhman. saya adhytia mahasiswa teknik elektro universitas negeri jakarta. kebetulan saat ini saya sedang menyusun skripsi mengenai PLTGU. dengan adanya artikel artikel di website mas ini banyak membantu saya dalam membuka kreatifitas dan ide yang harus saya tuangkan di dalam skripsi saya. jika tidak keberatan, boleh kita bertukar pendapat dan ilmu2 nya ya mas.
Admin Reply by: alief rakhman
Salam kenal juga mas Adhytia, silahkan mas dengan senang hati 😊
KHP KHP wrote on March 31, 2014 at 8:19 pm:
salam kenal...dari muara karang kah? pengen rasanya ngeblog...cuma belum bisa ...gaptek 😀 Share2...
Admin Reply by: alief rakhman
Salam kenal juga 😊 sebenarnya untuk ngeblok tidak susah, banyak penyedia jasa seperti wordpress, blogspot dsb, untuk mempermanis kita tinggal cari buku bacaan mengenai blog, gabung di forum, tanya sana sini... tidak lama pasti deh jadi blog seperti yang kita inginkan ^^ yang sulit dari ngeblok menurut saya ketika datang rasa malas untuk menulis.. kehabisan ide tulisan.. mengatur waktu, itu mas kendalanya ^^ tetapi kendala tersebut tidak seberapa dibanding manfaatnya Insya'Allah ^^ saya bantu mas jika memang berminat buat ngeblok 😎☕
teguh junaedy teguh junaedy wrote on March 21, 2014 at 9:12 am:
salam kenal mas alif makasih atas postingannya, sangat bermanfaat buat saya...
Admin Reply by: alief rakhman
Salam kenal juga mas Teguh, iya sebatas share pengetahuan ^^ maaf kurang lengkap 😛 segera update dalam waktu dekat ini. terimakasih sudah berkunjung 👍
Tony Tony wrote on March 13, 2014 at 4:51 am:
Terima kasih informasinya, sangat bermanfaat. Update terus ya ..
Admin Reply by: alief rakhman
Terimakasih kembali, siaap, diusahakan 😊👍
marrisa arlinkha marrisa arlinkha wrote on January 17, 2014 at 2:45 am:
Assalamu'alaikum wr.wb salam kenal ya mas artikelnya bagus buat tambah tambah referensi. Mas, bisa minta alamat email nggak buat nanya nanya?
Admin Reply by: alief rakhman
Waalaikumsalam Wr Wb Salam kenal juga mbak Marissa, terimakasih sudah mau berkunjung di blog Rakhman.net, semoga bermanfaat. iya.. silahkan jika ada yang ingin ditanyakan kirim pesan ke page contact ya, itu langsung japri ke alamat email saya 😊
ntuss ntuss wrote on December 14, 2013 at 1:23 am:
mas... bahas masalah TSI (turbine supervisory Instrumen) dongs....
Admin Reply by: alief rakhman
pembahasan disini lebih ke electricalnya mas ntuss, kalaupun dibahas mungkin pembahasannya umum, karena bukan bidang keahlian saya. terimakasih masukannya mas ntuss, semoga benar2 bisa lengkap artikelnya, jadi tidak hanya sekedar electrical tetapi instrumentasi dan mekanikal pun ada, amiinn..
Arya Arya wrote on November 15, 2013 at 7:57 am:
mantaps Pak Rakhman.. ada berapa banyak yah pegawai pembangkit yang rajin nge-blog??? teruskan Pak..!
Admin Reply by: alief rakhman
bisa dibilang jarang mungkin Pak Arya., saya sendiri kadang jarang update tulisan dikarenakan kesibukan kerja, siaap 👍😎